Статья

Немного о программе МВА Сколково

Интересные подробности про программу МВА Сколково от директора программы Андрея Волкова, например он добавил в программу 6 дневный модуль в Гималаях (сам Андрей альпинист). Подробнее в его выступлении на Острове 1021 https://youtu.be/E-QBQRxGaiE (в конце)

Статья

Пора ли включать в программы MBA блокчейн, бигдэйта, ИИ ?

CFO (финансовые директора) США поделились своими мнениями в недавнем опросе, проведенном Университетом Дьюка в Дареме, Северная Каролина.

blockchain: 78% финансовых директоров в США не ожидают, что будут затронуты этой технологией. 17% говорят, что их фирмы будут затронуты, но они еще не адаптировали свою бизнес-модель в ответ. Только 1% говорят, что они уже приняли эту технологию. Только 3% финансовых директоров говорят, что они понимают blockchain. С другими технологиями получше. 53% CFO говорят, что у них есть, по крайней мере, хорошее понимание больших данных, 48% ИИ.

Европейские руководители, похоже, более подготовлены к цифровым трансформациям. Почти 20 процентов европейских финансовых директоров, говорят, что они хорошо понимают технологию blockchain, а 37 процентов говорят, что они уже работают или уже проводят анализ больших данных.


Полный текст (англ)

Статья

Почему степень MBA мешает начальникам понимать людей

...
Все это не означает, что MBA не приносит пользы руководителям. Однако, если вы будете опираться исключительно на логику, которой учат на программах MBA, в ущерб другим навыкам, таким как самосознание, понимание других людей и культуры, ваш стиль руководства будет несбалансированным...
Полный текст

Статья

РАБОТОДАТЕЛИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ

...
Особенным подходом к выбору сотрудников славится Олег Тиньков. Банкир сразу отказывает в работе соискателям, которые приходят на собеседование в накрахмаленных рубашках и костюмах. Кроме того, по собственному признанию, он терпеть не может российское бизнес-образование. Он неоднократно просил даже не пытаться устроиться к нему обладателям отечественных дипломов MBA.

Полный текст

Статья

Международные аккредитации программ

Международные аккредитации программ МВА — это гарантия качества получаемого Вами образования.

Существует несколько организаций, которые дают аккредитацию программам или бизнес-школам на международном уровне: AMBA, EQUIS, AACSB

Подробнее о каждой из них.

AMBAAssociation of MBAs — международная организация, основана в 1967 г., занимающаяся аккредитацией бизнес школ и программ MBA. Ассоциация расположена в Великобритании. Аккредитует на соответствие собственным стандартам сроком от одного до пяти лет.

AACSBAssociation to Advance Collegiate Schools of Business — Ассоциа́ция по разви́тию университе́тских би́знес-школ была основана в 1916 году для аккредитации бизнес-школ по всему миру. Миссия организации заключается в развитии качества образования в сфере управления по всему миру через их аккредитацию и руководство. Аккредитация этой организации рассматривается как эталон для качественной бизнес-школы. В 1991 году ассоциацией были приняты новые стандарты аккредитации, действующие до сих пор.

EQUISEuropean Quality Improvement System — система аккредитации высших учебных заведений в целом, специализирующихся в менеджменте и управлении бизнесом, созданная Европейским фондом развития менеджмента EFMD (European Foundation for Management Development).

В чем отличие этих аккредитаций?

АМВА аккредитует только программы МВА, а также pre- и post- МВА, AACSB – все программы по бизнесу, управлению, а также бухгалтерскому учету на всех уровнях (бакалавриата, магистратуры и докторантуры), а EQUIS – всю бизнес-школу целиком.

© 2018 All right reserved.