Международные аккредитации программ

Тип статьи:
Авторская

еждународные аккредитации программ МВА — это гарантия качества получаемого Вами образования.

Существует несколько организаций, которые дают аккредитацию программам или бизнес-школам на международном уровне: AMBA, EQUIS, AACSB

Подробнее о каждой из них.

AMBA — Association of MBAs — международная организация, основана в 1967 г., занимающаяся аккредитацией бизнес школ и программ MBA. Ассоциация расположена в Великобритании. Аккредитует на соответствие собственным стандартам сроком от одного до пяти лет.

AACSBAssociation to Advance Collegiate Schools of BusinessАссоциа́ция по разви́тию университе́тских би́знес-школ была основана в 1916 году для аккредитации бизнес-школ по всему миру. Миссия организации заключается в развитии качества образования в сфере управления по всему миру через их аккредитацию и руководство. Аккредитация этой организации рассматривается как эталон для качественной бизнес-школы. В 1991 году ассоциацией были приняты новые стандарты аккредитации, действующие до сих пор.

EQUIS — European Quality Improvement System — система аккредитации высших учебных заведений в целом, специализирующихся в менеджменте и управлении бизнесом, созданная Европейским фондом развития менеджмента EFMD (European Foundation for Management Development).

В чем отличие этих аккредитаций?

АМВА аккредитует только программы МВА, а также pre- и post- МВА, AACSB – все программы по бизнесу, управлению, а также бухгалтерскому учету на всех уровнях (бакалавриата, магистратуры и докторантуры), а EQUIS – всю бизнес-школу целиком.





В Санкт-Петербурге представлены всего три бизнес-школы, которые имеют международные аккредитации:


Бизнес-школа

Аккредитации

ИМИСП

AMBA

Открытая Школа Бизнеса
(партнер ЛИНК, The Open University Business School)

AMBA, EQUIS, AACSB

Высшая школа менеджмента СПбГУ

AMBA, EQUIS

21.11.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Получить консультацию о программах МВА
Мы будем рады любому Вашему сообщению
Защита от спама